Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

05.10.2014
Победа - в подарок тренеру!!!
Победа - в подарок тренеру!!!
Нижегородская «Волга» одержала третью победу подряд. В Дзержинске бело-синие сделали отличный подарок ко дню рождения своему главному тренеру Андрею Талалаеву, в упорной борьбе обыграв земляков из дзержинского «Химика».

ХИМИК (Дзержинск) - ВОЛГА (Нижний Новгород) - 2:3 (1:1)
5 октября. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 2300 зрителей.
Судьи: С. Лапочкин, Н. Голубев, А. Веретешкин (все - Санкт-Петербург).
«Химик»: Божович, Шустиков (Костюков, 46), Самсонов, Тагилов, Джикия, С. Федотов, Чернов, Умарбаев (Паштов, 75), Квасов (Звягин, 59), Ильин, Касьян (Кузьмичев, 69).
«Волга»: Нигматуллин, Прошин, Леандро, И. Джалилов, Полянин, Жестоков, Петров (Кураев, 86), Саркисов (Уридия, 81), Козлов (Николаев, 90+2), Суханов, Кухарчук.
Голы: 0:1 - Саркисов (28), 1:1 - Тагилов (42), 1:2 - Козлов (46), 1:3 - Саркисов (51), 2:3 - Костюков (76).
Предупреждены: Самсонов (68) - Прошин (80).
Статистика матча. Удары по воротам - 11:16. Удары в створ ворот - 5 (1 штанга):10. Угловые - 3:1. Голевые моменты - 4:6.

Хозяева начали встречу активно и уже на 2 минуте могли открыть счет. Нападающий «Химика» Касьян, который совсем недавно был включен в заявку клуба, ворвался в штрафную и нанес мощный удар - мяч вонзился в сетку с внешней стороны ворот Нигматуллина. В ответ на это Петров эффектно пробил через себя, однако прямо в руки голкиперу дзержинцев Божовичу.

В середине первого тайма нижегородцы провели многоходовую комбинацию, которую ударом с угла вратарской завершал Козлов, заставив Божовича продемонстрировать свое мастерство. А вскоре Артур Саркисов после длинной передачи Дмитрия Полянина и скидки в исполнении Андрея Козлова вышел один на один и технично пробил в дальний угол.

Дзержинцы отыгрались незадолго до перерыва, реализовав стандартное положение. Квасов с левого фланга навесил со штрафного, и Тагилов блестяще сыграл на «втором этаже», головой переправив мяч в сетку.

Команды отдохнули 15 минут, и в дебюте второй половины встречи «волжане» выстрелили дуплетом. Сначала Саркисов вывел Козлова на рандеву с Божовичем, и Андрей своего шанса не упустил. После этого, правда, мог забить «Химик», однако удар Ильина пришелся в штангу. А вскоре Кухарчук сделал "вертикальную" передачу Саркисову, и Артур пробил впритирку со штангой, оформив дубль.

В дальнейшем гости контролировали ход игры, однако интригу возродил воспитанник сормовского футбола Михаил Костюков. После подачи Джикии, подкорректированной рикошетом, Костюков головой послал мяч в сетку ворот Нигматуллина.

Чаша весов заколебалась, дзержинцы перешли на навал, а нижегородцы провели пару опаснейших контратак, однако Уридии и Леандро, увы, не хватило точности.

В концовке матча в составе «Волги» впервые в этом сезоне появился на поле еще один воспитанник нижегородского футбола Никита Николаев, который, как и Дмитрий Кураев, сыграл на последних минутах встречи очень самоотверженно.

Игра завершалась под дружное скандирование болельщиков гостей «С днем рождения!». Это фанаты «Волги» поздравляли именинника Андрея Талалаева, которому команда подарила не галстук, а победу.

Количество показов: 2245