Родина в сердце - «Волга» в душе!
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Текстовая трансляция
Музей нижегородского футбола
ФК "Волга" на Youtube

Урал - Волга

27 июля, 16:30
Урал
Свердловская область
СОГАЗ - Чемпионат России по футболу 2013/2014
1:2
Волга
Нижний Новгород
27.07.2013
Волевая победа на Урале!
Волевая победа на Урале!
Футболисты «Волги» одержали первую победу в нынешнем сезоне, которая к тому же стала волевой. Пропустив гол с пенальти до перерыва, нижегородцы сумели переломить ход поединка во втором тайме. Символично, что автором победного гола стал капитан «волжан» Андрей Каряка, заканчивавший встречу с окровавленной повязкой на голове.

УРАЛ (Екатеринбург) - ВОЛГА (Нижний Новгород) - 1:2 (1:0)
27 июля. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 13500 зрителей.
Судьи: В. Харламов, Д. Чельцов (оба - Москва), Н. Богач (Люберцы).
«Урал»: Помазан, Чухлей, Тумасян, Вьештица, Сафрониди, Бочков, Асеведо (Берхамов, 67), Саркисов (Сердеров, 66), Манучарян, Горбанец (Щаницин, 74), Гогниев.
«Волга»: Абаев, Леандро, Польчак, Булгару, Колодин, Шелтон (Бибилов, 64), Шуленин, Каряка (Дворнекович, 90+1), Путило, Сычев (Ропотан, 87), Мулумба.
Голы: 1:0 - Гогниев (19, с пенальти), 1:1 - Польчак (58), 1:2 - Каряка (80, с пенальти).
Предупреждены: Тумасян (79), Гогниев (79), Вьештица (90) - Польчак (18).
Статистика матча. Удары по воротам - 6:14. Удары в створ ворот - 2:6. Угловые - 3:8. Голевые моменты - 2:4.

Поединок в Екатеринбурге стал дебютным очным матчем для уральской и нижегородской команд в элите. В ФНЛ соперники встречались четыре раза, причем «Волга» не потерпела тогда ни одного поражения. «Урал» начал чемпионат с двух подряд матчей на родном стадионе, набрав в поединках с ЦСКА и «Спартаком» одно очко, как и нижегородцы на старте.

В этой встрече Юрий Калитвинцев выпустил на поле сразу несколько атакующих игроков. Мулумбе помогал теперь не только Шелтон, но и появившийся с первых минут Сычев. Путило вернулся в состав вместе с Шулениным, а Леандро занял место на фланге обороны, регулярно подключаясь к атакам.

В составе «Урала» нижегородцев ждал старый знакомый - Артур Саркисов, который и стал героем первой половины встречи.

Хозяева очень мощно начали матч. Нижегородцы заблокировали три удара, отбившись от двух «стандартов». Постепенно, сделав ставку на комбинационную игру, «волжане» подступали все ближе к штрафной «Урала». Казалось, что инициатива перейдет к гостям, которым не хватало лишь последнего проникающего паса. Однажды активный Сычев едва не добил мяч после того, как Помазан отразил перед собой дальний удар.

Оформляющееся преимущество сыграло плохую шутку с гостями, пропустившими контратаку. Саркисов убежал по флангу, вошел в штрафную, где был сбит Польчаком. Гогниев развел Абаева и мяч по разным углам.

Пропущенный гол словно скомкал игру гостей на некоторое время. Хозяева стали гораздо больше владеть мячом в центре поля, однажды здорово забросив мяч за спины защитникам, но Саркисов не смог пробросить «снаряд» мимо Абаева.

К концу тайма игра вновь пошла на встречных курсах, но нижегородцы никак не могли найти забросами Мулумбу, а перепас около штрафной не приводил к опасным ударам.

Второй тайм нижегородцы начали очень активно, буквально осадив штрафную хозяев. Прострелы и угловые следовали один за другим. После одного из них мяч попал в предплечье Сафрониди, и лишь после консультации с лайнсменом главный арбитр решил не назначать пенальти. Впрочем, спустя некоторое время «Волга» сравняла счет. Путило подал угловой, Польчак освободился от опекавшего его Гогниева и головой метров с тринадцати (!) направил мяч в правую «девятку»! Тем самым защитник не только исправился за ошибку в своей штрафной, но и оформил перелом в игре.

«Волга» окончательно захватила инициативу, фактически комбинируя на радиусе чужой штрафной. Казалось, что второй гол - дело времени! На 80 минуте Помазан выбил мяч точно на нашего футболиста, тот не успел пробить в оставленные ворота, но затем Каряка обыграл оппонента, вошел в штрафную, где его сбил защитник «Урала» Тумасян. Сам пострадавший четко реализовал пенальти.

В последние десять минут «Урал» попытался организовать навал, благодаря ряду «стандартов», но Илья Абаев уверенно пресекал все навесы хозяев.

Подводя итог, скажем, что подопечные Юрия Калитвинцева контролировали ход большей части матча, во втором тайме стали двигаться значительно быстрее, осадили ворота соперника и дожали его.

В результате - волевая победа, которая стала для нижегородцев первой в сезоне. «Урал» не может выиграть у «Волги» в пяти матчах подряд, а бело-синие продолжают набирать очки на выезде!

Количество показов: 2298